バイオイル

にきび跡化粧品日本でも少しずつ認知度が高まってきましたが、「バイオイル」という商品があります。このバイオイルは、「完治した傷跡をケア」するための保湿オイル。

海外では1980年代からロングセラーになっている、人気のオイルです。このバイオイルが、「肌の傷跡」であるニキビ跡への効果で期待されているのです。

バイオイルは、4種類の植物成分をメインにつくられています。

  

○トウキンセンカオイル

トウキンセンカオイルには、外傷や失神の治療を促進してくれる効果があります。

○ラベンダーオイル

ニキビを防ぐ抗菌作用があり、やけどの治療などにも効果があります。

○ローズマリーオイル

血行をよくする作用があり、肌を強化・引き締める効果があります。

○カモミールエキス

肌の保湿効果、消炎作用があります。

また、バイオイルには抗酸化成分であるビタミンA・Eも配合されています。これらビタミンと植物の力で、デリケートな傷跡を保湿ケアしてくれるのです。

肌の傷跡は、通常の皮膚よりも弾力が2~3割落ちてしまいます。肌細胞は硬くなると、よりデリケートに、傷つきやすくなります。 そして新陳代謝も下がり、傷跡をよけいに治りにくくしてしまいます。

そのキズ跡にバイオイルをつかうことで、肌の弾力をとりもどす効果があります。傷跡を補修し、新しい肌へ生まれ変わるのを手助けしてくれるのです。

バイオイルは、できるだけ自然の力でニキビ跡を治したい人に人気のオイルです。レーザーや薬剤といったものに頼らず、肌そのものの回復力でニキビ跡を治します。ニキビ跡ケアにはたくさん化粧品も出ていますが、肌が弱くて使えない人もいます。

そのような人は肌にやさしいバイオイルでケアしてあげるのもオススメです。バイオイルに関してはネットの掲示板などで情報交換がおこなわれていますが、良い口コミばかりではなく、効果なし、という悪い体験談もありますので、合う人、合わない人がいます。見極めて使っていきましょう。

評判の良いニキビ後化粧品はコチラ⇒


カテゴリ